Feria de Agrodiversidad en la UC
Una muestra variada, compuesta por semillas, posturas, especímenes y folletos, distinguió la Feria de Agrodiversidad, efectuada esta mañana en el Salón Principeño de la Universidad de Camagüey “Ignacio Agramonte Loynaz”.
Organizada por la Cátedra Agroecológica “Julián Acuña Galé”, la exposición contó con la participación de la Empresa de Semillas Camagüey y las filiales provinciales de las asociaciones culinarias (ACC) y de los Técnicos Agrícolas y Forestales (ACTAF).
Sensibilizar a la comunidad universitaria sobre la conservación y uso sostenible de la agrodiversidad como sostén de la soberanía y seguridad alimentaria, es objetivo primordial de esta Feria, donde la profesora Irene Florat Vega se alzó con el premio al plato más original por su “Pastel de berenjena”, que se distingue por su sabor, presentación y equilibrio nutricional.
Esta Feria permitió un acercamiento a la cultura popular tradicional, desde los platos típicos elaborados con vegetales, hasta la conservación de cultivares y variedades locales, y los diferentes componentes de la agrobiodiversidad, según explicó el Dr. C. Oscar Parrado Álvarez, presidente de la Cátedra Agroecológica.
Por: Adary Rodríguez Pérez
Fotos: Alexei Nápoles González
One Response
Que importante es leer todo lo relacionado a las cuestiones Agricolas, soy de México, pero siento un gran agrado de todo lo que hacen ustedes allá, ojalá puedan publicar algunos artículos relacionados con los cultivos organoponicos y en caso de la existencia de ferias o congresos poner fechas, me interesaría asistir a alguno de ellos.
Un saludo fraterno desde la ciudad de México.